Beranda > Artikel > Hari Posyandu Nasional 2024

Hari Posyandu Nasional 2024

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 29 April 2024 - Dilihat 3.002 kali

Tahukah sahabat sehat bahwa tanggal 29 April diperingati sebagai Hari Posyandu Nasional?
Peringatan ini bertujuan sebagai pengingat akan pentingnya peran Posyandu dalam memberikan pelayanan kesehatan dasar dan perbaikan gizi masyarakat. Posyandu merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) yang dikelola dari, oleh dan untuk masyarakat dalam memberikan pelayanan kesehatan dasar. Hal ini mencakup dukungan program tumbuh kembang anak, pemberian imunisasi dan asupan gizi bagi ibu dan anak hingga lansia.
Dalam hari peringatan ini juga, kami ucapkan terima kasih kepada tenaga kesehatan, teman-teman kader dan masyarakat yang berkontribusi untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat serta berpartisipasi dalam Posyandu.
Akhir kata,
Bangsa yang kuat adalah bangsa yang sehat! Selamat Hari Posyandu Nasional Sahabat Sehat!