Beranda > Berita > Gotong Royong Bakti Stunting

Gotong Royong Bakti Stunting

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 7 Juni 2023 - Dilihat 111 kali

Kuripan 31 Mei 2023

Stunting Merupakan keadaan gagal tumbuh kembang anak dimana balita memiliki panjang atau TB yg kurang dibandingkan dng anak seusianya.

Stunting disebabkan oleh faktor multi dimensi dan tdk hanya disebabkan oleh faktor gizi yg dialami oleh ibu hamil maupun anak yg kurang gizi.
Intervensi yg paling menentukan untuk dpt mengurangi prevalensi stunting dimulai pd 1000 HPK dari janin hingga balita berusia 23 bln.

Melalui kegiatan Bakti Stunting diharapkan angka stunting diwilayah kerja pusk.kuripan bisa berkurang dan mencapai target. Pemberian telur untuk anak stunting usia 6-23 bln diberikan selama 90 hari yang langsung didistribusikan langsung kesasaran oleh kader posyandu dan setiap hari dilakukan pemantauan guna selanjutnya membuat Pencatatan dan Pelaporan.