Beranda > Berita > Kegiatan Fogging Di Desa Giri Sasak

Kegiatan Fogging di Desa Giri Sasak

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 3 April 2024 - Dilihat 677 kali

Rabu, 3 April 2024 telah dilaksanakan kegiatan Fogging oleh Tim Surveilans UPT Puskesmas Kuripan yang bertempat di dusun Tanak Potik, Desa Giri Sasak. Fogging atau pengasapan merupakan tindakan pengasapan dengan menggunakan bahan insektisida yang bertujuan untuk membunuh nyamuk khususnya nyamuk pembawa vektor (penyakit Demam Bedarah Dengue/ DBD). Kegiatan ini bertujuan untuk memutus mata rantai perkembangbiakan nyamuk demam berdarah.
Sebelum kegiatan Fogging, telah dilaksanakan juga aksi pemberantasan sarang nyamuk (PSN) melalui 3M plus oleh masyarakat setempat. Adapun beberapa hal yang perlu sahabat sehat perhatikan dalam kegiatan ini diantaranya menjaga kebersihan lingkungan, menimbun barang bekas yang tidak terpakai, menghilangkan genangan air dan menaburkan bubuk abate.