Beranda > Berita > Pemberian Obat Cacing Di Sdn 4 Kuripan
Layanan Publik

Pemberian Obat Cacing di SDN 4 Kuripan

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 1 Maret 2024 - Dilihat 492 kali

Jumat, 1 Maret 2024. Kegiatan UPT Puskesmas Kuripan di bulan Maret ini diawali dengan kegiatan pemberian  obat cacing yang dilaksanakan di SDN 4 Kuripan. Kegiatan ini bertujuan untuk membebaskan atau menurunkan angka penyakit kecacingan pada anak usia sekolah melalui pemberian obat cacing terintegrasi. Sebelum diberikan obat cacing, siswa di SDN 4 Kuripan terlebih dahulu mendapat sosialisasi mengenai penyebab kecacingan, cara mengonsumsi obat cacing yang benar dan manfaat yang didapatkan setelah mengonsumsi obat cacing.
Cacingan sendiri merupakan penyakit yang disebabkan oleh infeksi cacing dalam tubuh manusia yang ditularkan melalui tanah. Selain itu, penyakit ini juga disebabkan oleh sanitasi yang buruk, kebiasaan BAB sembarangan, kebiasaan tidak memotong kuku atau tidak menjaga kebersihaan kuku, kebiasaan tidak menggunakan alas kaki, dan kebersihan personal yang kurang baik.
Adapun kegiatan pemberian obat cacing ini dilakukan setiap 2 tahun sekali, yakni di bulan Maret dan September.