Beranda > Berita > Pembinaan Calon Jemaah Haji Di Wilayah Kerja Upt Puskesmas Kuripan Tahun 1…

Pembinaan Calon Jemaah Haji di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Kuripan Tahun 1445H

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - Dua minggu yang lalu - Dilihat 28 kali

Sabtu, 4 Mei 2024 telah dilaksanakan kegiatan pembinaan kepada calon jemaah haji yang bertempat di aula UPT Puskesmas Kuripan. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap calon jamaah dalam kondisi fisik dan mental yang prima sebelum menjalani ibadah haji.
Dalam kegiatan ini turut disampaikan tips kesehatan yang harus diperhatikan oleh calon jemaah haji selama berada di Tanah Suci seperti menjaga asupan nutrisi, hidrasi yang cukup, serta langkah-langkah pencegahan penyakit yang mungkin timbul di kerumunan besar. Melalui kegiatan ini diharapkan para calon jamaah haji akan lebih siap secara fisik dan mental, sehingga dapat melaksanakan ibadah dengan khidmat dan kembali dengan selamat.