Beranda > Berita > Penerimaan Mahasiswa Kkn Terpadu Poltekkes Kemenkes Mataram

Penerimaan Mahasiswa KKN Terpadu Poltekkes Kemenkes Mataram

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 5 Maret 2024 - Dilihat 140 kali

Selasa, 5 Maret 2024 telah dilaksanakan penerimaan mahasiswa KKN Terpadu dari Poltekkes Kemenkes Mataram yang bertempat di aula UPT Puskesmas Kuripan. Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan sebuah wujud penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang telah menjadi bagian aktivitas pendidikan sekaligus pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar dan bekerja kepada mahasiswa terkait penerapan dan permasalahan kesehatan khususnya di lokus wilayah kerja tempat mahasiswa melakukan KKN.
Tahun ini, Poltekkes Kemenkes Mataram mengusung tema "Bersinergi Menanggulangi Stunting dan Penyakit Tidak Menular dalam Mendukung Transformasi Layanan Kesehatan" sebagai bentuk sinergi dan komitmen dalam upaya penurunan angka stunting yang ditargetkan hingga 14 persen di tahun 2024. Melalui kolaborasi antar profesi (Interprofessional Collaboration), mahasiswa diharapkan dapat menanampak pemahaman terkait peran dan tanggungjawab sesuai dengan profesi masing-masing melalui kerjasaman dengan rekan sejawat untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang akan diberikan kepada masyarakat.