Beranda > Berita > Penerimaan Mahasiswa Pkk (Praktik Klinik Kebidanan) Iii Program Studi Diii…

Penerimaan Mahasiswa PKK (Praktik Klinik Kebidanan) III Program Studi DIII Kebidanan Poltekkes Kemenkes Mataram

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 1 April 2024 - Dilihat 162 kali

Senin 1 April 2024. Pagi ini UPT Puskesmas Kuripan menyambut mahasiswa Praktik Klinik Kebidanan (PKK) III dari program studi DIII Poltekkes Kemenkes Mataram tahun ajaran 2023/2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam melaksanakan praktik mandiri secara komperhensif yang didasari konsep, sikap dan keterampilan dalam memberikan asuhan kebidanan pada ibu hamil, ibu bersalin, ibu nifas, neonatus, dan perencanaan keluarga berencana dalam pelayanan KB yang fisiologis atau patologis (bermasalah).  Sehingga mahasiswa dapat lebih siap dan percaya diri dalam melakukan peran kemandirian, kolaborasi serta merujuk dengan tepat di semua tatanan pelayanan kesehatan baik rumah bersalin, Puskesmas, dan rumah sakit dengan pendekatan manajemen kebidanan. Selain itu, melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa D III kebidanan memiliki sikap, keterampilan khusus, keterampilan umum dan pengetahuan dalam bidang keprofesiannya sebagai bidan yang mampu memberikan asuhan sesuai lingkup praktik kebidanan meliputi kehamilan dari usia 32 minggu, persalinan, BBL, nifas dan pelayanan kontrasepsi.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Bq. Eka Putri Saudia, S.ST, M.Keb selaku penanggungjawab untuk penyerahan mahasiswa yang diterima oleh Kepala Tata Usaha dan Koordinator Bidan bersama pembimbing lahan lainnya. Adapun mahasisswa D III Kebidanan yang hadir pada hari ini akan melangsungkan kegiatan PKK di UPT Puskesmas Kuripan selama 8 minggu.