Beranda > Berita > Penerimaan Mahasiswa Pkk (Praktik Klinik Kebidanan) Program Studi S1 Kebid…

Penerimaan Mahasiswa PKK (Praktik Klinik Kebidanan) Program Studi S1 Kebidanan FIK Universitas Muhammadiyah Mataram

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 19 Feb. 2024 - Dilihat 250 kali

Senin, 19 Februari 2024. Pagi ini UPT Puskesmas Kuripan menyambut mahasiswa Praktik Klinik Kebidanan (PKK) dari program studi S1 Kebidanan FIK Universitas Muhammadiyah Mataram tahun ajaran 2023/2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan perilaku profesional mahasiswa dalam memberikan asuhan kebidanan sepanjang daur siklus kehidupan. Selama mengikuti kegiatan PKK, mahasiswa akan memberikan asuhan terkait masa kehamilan, persalinan nifas, Bayi Baru Lahir (BBL) dan KB. Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa S1 kebidanan memiliki sikap, keterampilan khusus, keterampilan umum dan pengetahuan dalam bidang keprofesiannya sebagai bidan yang mampu memberikan asuhan sesuai lingkup praktik kebidanan meliputi kehamilan dari usia 32 minggu, persalinan, BBL, nifas dan pelayanan kontrasepsi.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dwi Kartika Cahyaningtyas, M.Keb selaku penanggungjawab untuk penyerahan mahasiswa yang diterima langsung oleh kepala UPT Puskesmas Kuripan dengan didampingi oleh Kepala Tata Usaha dan Koordinator Bidan bersama pembimbing lahan lainnya. Adapun mahasiswa kebidanan yang hadir hari ini akan melangsungkan kegiatan PKK di UPT Puskesmas Kuripan selama 4 minggu.