Beranda > Berita > Sosialisasi Pemeriksaan Kesehatan Calon Jamaah Haji Tahun 2024

Sosialisasi Pemeriksaan Kesehatan Calon Jamaah Haji Tahun 2024

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 10 Jan. 2024 - Dilihat 466 kali

Rabu, 10 Januari 2024. Hari ini kami UPT Puskesmas Kuripan melaksanakan kegiatan pemeriksan kesehatan kepada 15 Calon Jamaah Haji yang ada di Kecamatan Kuripan. Dalam kegiatan ini dihadiri juga oleh narasumber dari Dinas Kesehatan kabupaten Lombok Barat serta berkoordinasi dengan kantor KUA Kecamatan Kuripan. Pemeriksaan kesehatan calon jamaah haji dilaksanakan sedini mungkin menuju istithaah kesehatan haji, dimana kegiatan ini dilakukan untuk mempertahankan atau meningkatkan kesehatan jamah haji hingga hari keberangkatannya.
Adapun pemeriksaan ini dimaksudkan juga untuk mencegah penularan penyakit yang dibawa oleh jamaah haji setelah kembali ke tanah air.  Selain itu, pelaksanaan ini merupakan bagian dari usaha/ ikhtiar kepada calon jamaah haji untuk dapat melaksanakan ibadah haji dengan sempurna.