Beranda > Berita > Distribusi Tablet Tambah Darah Ke Smp Dan Sma Sederajat Di Wilayah Kerja U…
Layanan Publik

Distribusi Tablet Tambah Darah ke SMP dan SMA Sederajat di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Kuripan Tahun 2024

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 27 Feb. 2024 - Dilihat 339 kali

Selasa, 27 Februari 2024 telah dilaksanakan kegiatan distribusi tablet tambah darah (TTD) ke SMP dan SMA yang berada di wilayah kerja UPT Puskesmas Kuripan. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan program pemerintah dalam rangka pencengahan stunting.
Tahukah Sahabat Sehat bahwa remaja putri cenderung lebih rentan mengalami anemia?
Hal ini karena remaja putri memgalami mentruasi setiap bulannya. Apabila tidak diimbangi dengan gizi yang baik, maka faktor risiko terjadinya anemia akan semakin meningkat pada remaja putri. Jika remaja putri menderita anemia hal ini dapat berdampak hingga pada masa kehamilannya, dimana akan terdapat potensi risiko melahirkan bayi dengan tubuh pendek (stunting) atau berat badan bayi lahir rendah (BBLR).
Adapun kegiatan minum TTD dilakukan setiap hari rabu atau hari yang telah ditentukan melalui kesepakatan bersama di sekolah.