Beranda > Berita > Kegiatan Fogging Di Desa Giri Sasak

Kegiatan Fogging di desa Giri Sasak

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 30 Jan. 2024 - Dilihat 64 kali

Selasa 30 Januari 2024, telah dilaksanakan kegiatan Fogging Foccus/ Pengasapan oleh Tim Surveilans UPT Puskesmas Kuripan di dusun Bontage, desa Giri Sasak. Fogging atau pengasapan merupakan tindakan pengasapan dengan bahan insektisida yang bertujuan untuk membunuh nyamuk khususnya pembawa vektor (penyakit Demam Berdarah Dengue / DBD). Kegiatan ini bertujuan untuk memutus mata rantai perkembangbiakan nyamuk Demam Berdarah.
Sebelum dilakukan fogging foccus telah dilakukan PSN (pemberantasan Sarang Nyamuk) dengan 3M plus oleh warga setempat.  yang harus diperhatikan yaitu menjaga kebersihan lingkungan, menimbun barang bekas yang tidak terpakai, menghilangkan genangan air, menaburkan bubuk abate.