Beranda > Berita > Pemeriksaan Dan Pembinaan Kantin Sehat Di Sdn 4 Jagaraga

Pemeriksaan dan Pembinaan Kantin Sehat di SDN 4 Jagaraga

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 7 Maret 2024 - Dilihat 374 kali

Kamis, 7 Maret 2024 telah dilaksanakan pemeriksaan dan pembinaan kantin sehat yang bertempat di SDN 4 Jagaraga. Dalam kegiatan ini petugas kesehatan dari UPT Puskesmas Kuripan melakukan kunjungan ke kantin sehat sekolah dengan didampingi oleh kepala sekolah SDN 4 Jagaraga.
Kantin Sehat merupakan suatu ruang atau bangunan di sekolah yang dimanfaatkan untuk menyediakan makanan dan minuman sehat untuk melayani warga sekolah. Keberadaan kantin sehat di sekolah bertujuan untuk menyediakan makanan yang aman dan bergizi, menyediakan fasilitas untuk menerapkan ilmu kesehatan dan gizi, serta menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).
Diharapkan melalui pembinaan dan diskusi yang telah dilakukan, kedepannya kantin sehat dapat menyediakan makanan yang aman dan sehat untuk dikonsumsi warga sekolah.