Beranda > Berita > Penjaringan Kesehatan Dan Pembinaan Phbs Di Sdn 2 Giri Sasak

Penjaringan Kesehatan dan Pembinaan PHBS di SDN 2 Giri Sasak

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 25 Maret 2024 - Dilihat 200 kali

Senin, 25 Maret 2024 telah dilaksanakan kegiatan Penjaringan Kesehatan dan Pembinaan PHBS yang bertempat di SDN 2 Giri Sasak. Pelaksanaan kegiatan penjaringan atau screening bertujuan untuk mendeteksi dini siswa yang memiliki masalah kesehatan agar segera mendapatkan penanganan sedini mungkin serta tersedianya data atau informasi untuk menilai perkembangan kesehatan peserta didik siswa. Adapun rangkaian kegiatan screening di SDN 2 Giri Sasak, terdiri dari:
1. Pengukuran Tinggi Badan(TB), Penimbangan Berat Badan(BB) siswa untuk mengetahui status gizi peserta didik
2. Pemeriksaan kebersihan diri dari kuku,rambut dan kulit.
3. pemeriksaan kesehatan gigi,mata dan telinga
4. Rujukan untuk siswa yang memerlukan penanganan lebih lanjut di puskesmas.
Sedangkan Pembinaan PHBS di sekolah merupakan kegiatan memberdayakan siswa, guru dan masyarakat lingkungan sekolah untuk mau melakukan pola hidup sehat untuk menciptakan sekolah sehat. Manfaat PHBS di Sekolah mampu menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, meningkatkan proses belajar mengajar dan para siswa, guru hingga masyarakat lingkungan sekolah menjadi sehat.
Diharapkan melalui pembinaan dan diskusi yang telah dilakukan, kedepannya PHBS di SDN 2 Giri Sasak dapat diterapkan secara baik sehingga menciptakan sekolah yang sehat.