Beranda > Berita > Pertemuan Petugas Kesehatan Pustu Dan Poskesdes Di Wilayah Kerja Upt Puske…

Pertemuan Petugas Kesehatan Pustu dan Poskesdes di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Kuripan

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 26 Feb. 2024 - Dilihat 632 kali

Senin, 26 Februari 2024 telah dilaksanakan pertemuan di aula UPT Puskesmas Kuripan. Pertemuan ini mencakup pelaksanaan sosialisasi mengenai Integrasi Layanan Primer (ILP) yang akan diterapkan mulai dari tingkat Posyandu Primer. Pertemuan hari ini dipimpin oleh bapak kepala Puskesmas dengan didampingi ibu KTU dan dihadiri oleh teman-teman dari Pustu serta Poskesdes di wilayah kerja UPT Puskesmas Kuripan.
Integrasi pelayanan kesehatan primer merupakan lompatan besar dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, mulai dari tingkat desa hingga kelurahan. Kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat diarahkan untuk menciptakan pelayanan kesehatan yang terintegrasi dan menyeluruh, dengan fokus pada keluarga sebagai unit terkecil masyarakat.  Penguatan Posyandu dan integrasi pelayanan kesehatan primer diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat, mendukung pembangunan, dan menciptakan masyarakat yang lebih sehat. Hal ini merupakan investasi dalam sumber daya manusia untuk mencapai kesejahteraan masyarakat. Melalui transformasi ini, diharapkan Indonesia dapat menjadi lebih sehat, dengan pelayanan kesehatan primer yang kuat.