Beranda > Berita > Posyandu Keluarga Di Desa Jagaraga, Desa Kuripan Utara, Desa Kuripan Dan D…
Layanan Publik

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 12 Feb. 2024 - Dilihat 58 kali

Senin, 12 Februari 2024 telah dilaksanakan kegiatan Posyandu Keluarga di desa Jagaraga, desa Kuripan Utara, desa Kuripan dan desa Giri Sasak.
Pelaksanaan posyandu bertujuan untuk meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan dan KB serta kegiatan lainnya yang menunjang untuk tercapainya masyarakat sehat sejahtera. Kegiatan posyandu hari ini diisi dengan berbagai aktivitas, diantaranya  penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan/ panjang badan, pelayanan kesehatan anak/imunisasi, pemberian makanan tambahan, Konseling ASI dan Konseling PMBA, dan penyuluhan mengenai gaya hidup sehat dan informasi kesehatan lainnya kepada peserta posyandu yang datang. Selain itu, dilaksanakan juga kegiatan pemberian vitamin A dan pengukuran lingkar lengan atas (LILA) sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Bulan Vitamin A UPT Puskesmas Kuripan.