Beranda > Berita > Posyandu Keluarga Di Desa Kuripan
Layanan Publik

Posyandu Keluarga di desa Kuripan

Posting oleh puskesmaskuripanlobar - 7 Maret 2024 - Dilihat 973 kali

Kamis, 7 Maret 2024 telah dilaksanakan Posyandu Keluarga di desa Kuripan. Kegiatan posyandu bertujuan untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam mengembangkan kegiatan kesehatan  dan KB serta kegiatan lainnya guna menunjang tercapainya masyarakat yang sehat dan sejahtera.
Kegiatan Posyandu hari ini diisi dengan berbagai aktivitas, diantaranya penimbangan berat badan, pengukuran tinggi atau panjang badan, pelayanan kesehatan anak, pemberian makanan tambahan, konseling ASI dan Konseling PMBA, hingga penyuluhan terkait gaya hidup sehat dan informasi kesehatan lainnya. Selain itu, dilaksanakan juga screening dan pemeriksaan terhadap masyarakat beresiko maupun masyarakat dengan kasus PTM, khususnya terhadap penyakit Hipertensi dan Diabetes Melitus (DM).